Atletica Grosseto Banca Tema

Fantastico esordio del lanciatore Mattia Bartolini. Alla prima uscita della stagione, il giovanissimo talento dell’Atletica Grosseto Banca Tema fa volare il disco a 43.48 sulla pedana di Pietrasanta dopo aver demolito il record personale con 42.15 nella stessa gara. Per il cadetto biancorosso, quindici anni ancora da compiere, il progresso è enorme: quasi sette metri in più rispetto al 36.67 con cui era riuscito a conquistare un brillante quinto posto nello scorso ottobre ai campionati italiani under 16 di Caorle dove è stato il migliore degli atleti classe 2008.

Se chi ben comincia è a metà dell’opera, allora il maremmano si trova decisamente a buon punto. La stagione è appena iniziata, ma con una misura davvero eccellente del grossetano, un paio di metri sopra quella che nelle ultime due stagioni è servita per vincere il titolo nazionale di categoria.

Cresce nello stesso meeting dedicato ai cadetti anche la giavellottista Caterina Di Iorio che si aggiudica il successo con il primato personale di 23.29. Poi la biancorossa si piazza seconda con 19.15 nel disco che vede al quinto posto Giulia Bartaletti, 16.94 al debutto nella categoria.